2013/10/14

天邪鬼なつまみとハイボール

だいたいが天邪鬼で人の言ったこととは違うことをやりたい少数派で、いつも負けてる方を応援する判官びいきな俺だが、食べ物の好みは保守的だった。

フライドライスに入ってるパイナップルの意味がわからなかったし、和食にワインを合わせるなどもってのほか。

そんな俺だが最近は自然に考えを改めた。
酒飲みはあんこで酒を飲むという。
その境地に達してきたのかもしれない。

この方のレシピで作ったこのつまみ、酒飲みなら試してほしい。

バナナのカレー粉炒めです。
見た目は相当イマイチなので写真はふくろとじで!

フライパンにバターを溶かし縦に半分に切ったバナナをイン。
バターがバナナに絡まったらカレー粉を適度に降りかけて焼きつける。
仕上げにラム酒を振りかけてミントを散らして完成。

ハイボールは辛めに合う

カレー系はハイボールにぴったり。

キーマカレー

メインはキーマカレー。
カレー尽くしの夜でした。



問題のバナナのカレー粉炒めです。

バナナのカレー粉炒め

見た目はアレですが、なかなかいけますよ・・・

関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント