2012/04/14

エスニックにもハイボール

錦糸町は一部でリトルバンコクと呼ばれているほどいろんな意味でバンコク風な街なのは南口に降りたことがある人にはなんとなくわかると思うが、タイ料理屋さんの数は都内屈指というか間違いなく一番多いだろう。

そんなわけで食材屋さんも多く手に入りやすく、家でタイ料理やエスニックが普通に作れる環境はなんとも喜ばしい。

この日は以前にも作ったカオマンガイ。

アペリティフはハイボール

冷凍庫で冷やした白角とを使った白角ハイボールで舌をしめらせて、

鳥スープでワンタン

出来合いのワンタンを肉を茹でたスープに入れて塩コショウ、パクチー入れて絶品簡単ワンタンスープです。

カオマンガイ絶品

そしてカオマンガイ。
お米は近くのタイ食材店で買ったジャスミンライス。
パクチー山盛り!

これはうまい。タイに行きたくなる味!
肉がやわらかく仕上がりました。

タオチオうまし

タオチオつけて食べるとこれまたうまい。タオチオお湯に溶かすだけでも味噌汁になるよたぶん。

ハイボールとエスニックの相性を再確認した昼下がり。
タイ料理好きは錦糸町に引っ越してくるといいんじゃないでしょうか。

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