辛子きゅうり漬けとハイボール
腹が減った時も結構食べた2次会でも漬物は鉄板で、どんな酒にも合うので嬉しい(赤ワインは合わないか)。
最近マイブームなのがきゅうりの辛子漬け。
きゅうりをジプロックに4本入れてスーパーで売ってる辛子漬けの素を入れ、漬けておいて半日くらい。

見た目は普通の浅漬けですが、辛子味。これ結構バクバク食べてしまうので要注意。
海外暮らしの経験は無いですがこういうの食べたくなりそう。
素を使わなくても自分で作れますが、簡単なので。
こんなレシピも面白そう。料理は奥が深いです。狭いキッチンから広がる世界。

さっぱりしたハイボールがまたすすんでしまう。いいおつまみがラインナップに加わった夜でした。
最近マイブームなのがきゅうりの辛子漬け。
きゅうりをジプロックに4本入れてスーパーで売ってる辛子漬けの素を入れ、漬けておいて半日くらい。

見た目は普通の浅漬けですが、辛子味。これ結構バクバク食べてしまうので要注意。
海外暮らしの経験は無いですがこういうの食べたくなりそう。
素を使わなくても自分で作れますが、簡単なので。
こんなレシピも面白そう。料理は奥が深いです。狭いキッチンから広がる世界。

さっぱりしたハイボールがまたすすんでしまう。いいおつまみがラインナップに加わった夜でした。
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