2011/10/03

バジル炒めご飯とハイボール

暑い暑いと言っていたのがついこないだのことだが、この何日かはグッと冷えてこうなると夏が懐かしくなるのが不思議だ。

そんな夏の終わりに食べたのがこのコンビネーション。

タイ料理の定番バジル炒めご飯。

バジル炒めご飯

レトルト使ったので超簡単。
鶏肉利用+唐辛子+ベランダで育ててるバジルを追加です。
目玉焼きは面倒なので手抜きました。

カカカカッとこれまた懐かしのモンスーンカフェ風に混ぜ混ぜしたら・・・

うん、うまい!
フレッシュバジル味!

ハイボールwzミント

もちろん合わせるのはハイボール。
ベランダからミントを摘んで、ミントハイボール。

さっぱりすっきり。これ今年の夏のヘビーローテーションでした。


関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント