2011/05/29

ニラタマとハイボール

このレシピ覚えてて良かったな、と思う料理はいくつかあって、あと一品欲しいな、という時に重宝するのがこのにら玉。この時も記事にしてますが、ほんとヘビーローテーションです。

ニラ一把をザクザクと4等分くらいに切って、玉子を4つボールに割り入れて溶いて醤油を2まわしくらい。

フライパンにサラダオイルを熱して、強火でニラを炒めて色が鮮やかになったら中火にして玉子を回し入れ、適度にかき回して、ある程度固まったな、というところで完了。半生状態でフィニッシュするのがポイントです。

ニラタマ完成

ニンニクもゴマ油も何も入れずに醤油だけなのにこの味の濃さ。ニラってすごい。

もちろん一緒に飲むのはハイボール。

ハイボール完成

超簡単で満足度大のにら玉ですが、ハイボールと合わせると大満足にレベルアップ。
お試しあれ。
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント