2011/04/03

オイルサーディンとハイボール

買い物に行くのもおっくうなある休日。酒のつまみはあるもので作ろうと思ってごそごそと探すと昔買ってあったオイルサーディンを発見。簡単美味しいつまみを作成です。

オイルサーディン缶を開け、オイルをペーパータオルに吸い取らせて捨てて(油は流しに捨ててはいけません)、醤油をひと回し、あっためておいたオーブントースターで5、6分。

オイルサーディン

お好みで七味をかけていただきます。超簡単でこの旨さ!

ハイボール

ハイボールと合わないわけがありません。
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

オイルを吸い取って捨てたあと、醤油の前にオリーブオイルをひとかけしてもおいしいですよ。

Re: No title

> オイルを吸い取って捨てたあと、醤油の前にオリーブオイルをひとかけしてもおいしいですよ。

通りすがりの方、ありがとうございます!