カティサークのハイボール
角が切れてしまったのでたまたま家にあったカティサークをハイボールにしてみようと思いつき、冷凍庫へ。
ディナーの前のアペリティフとして、いつもの作り方で作ってみた。
味がわかりやすいようにレモンは無しで。

あれ?おかしい・・・。
何かオイリーな味だけが目立って肝心のウイスキーの味が伝わらない。
口の中がべたべたする・・・。
ソーダを無駄にした・・・とがっかり。
というわけでカティサークのハイボールは美味しくない、ということがわかったこの夜。
角の常備を固く心に誓った俺なのでした。
ディナーの前のアペリティフとして、いつもの作り方で作ってみた。
味がわかりやすいようにレモンは無しで。

あれ?おかしい・・・。
何かオイリーな味だけが目立って肝心のウイスキーの味が伝わらない。
口の中がべたべたする・・・。
ソーダを無駄にした・・・とがっかり。
というわけでカティサークのハイボールは美味しくない、ということがわかったこの夜。
角の常備を固く心に誓った俺なのでした。
- 関連記事
-
- ひどく熱が出た日のハイボール (2011/01/30)
- 白州12年ハイボールVSジャック・ハイボール (2011/01/21)
- カティサークのハイボール (2011/01/11)
- ゴールデン・ハイボールで謹賀新年 (2011/01/04)
- 今年もお世話にハイボール (2010/12/31)
スポンサーサイト
コメント