六本木ちかっぱで肥皇豚のつゆしゃぶと鹿児島ハイボール
九州料理連発も佳境に入ってます。
ラストメニューは熊本産のプレミアムポーク「肥皇豚(ひおうぶた)」をしゃぶしゃぶする肥皇豚のつゆしゃぶ!

とってもきれいな肉にクラクラ。

ポテっと入ってるあごでだしとります。沸騰して1分ほど経ったら取り出しました。

肉にロックオンなこの方を尻目にレッツしゃぶしゃぶ!

あごの出汁でしゃぶしゃぶした肉を鰹出汁につけていただきます。
うまみたっぷり、贅沢な味!うまい!

富之宝山のソーダ割り鹿児島ハイボールとばっちりの相性。ついつい飲んでしまう・・・。

しゃぶしゃぶの後は長崎産五島うどん。五島列島産のうどんは細めで腰があり、断面が丸い細うどん。

さっと煮込んで・・・。

いただきます!つるつるしこしこのさっぱりうどん。この腰は癖になる!

〆は唐芋のレアケーキ。今年産の唐芋で作ったスイートポテトはたっぷりご飯の後でも別腹対応。
一つの店で九州全域をカバーするちかっぱ。
故郷が懐かしくなった方も九州好きな方もふつうの居酒屋に飽きた方にもお勧めなお店です。
慣れない六本木デートで困った時にも助かるかも。
ご一緒したブロガーのみなさんは・・・
「くにろく東京食べある記」くにさん
「天然プチとま子」とま子さん
「美食道」白木さん
「シグナル・ロッソ。」shunさん
「あなさんの美しき日々」あなさん
「IKUKO DAYS」IKUKOさん
「♪♪♪yuricoz cafe♪♪♪」yurikoさん
みなさんありがとうございました!
ちかっぱ六本木店
ちかっぱ六本木店ツイッター
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とってもきれいな肉にクラクラ。

ポテっと入ってるあごでだしとります。沸騰して1分ほど経ったら取り出しました。

肉にロックオンなこの方を尻目にレッツしゃぶしゃぶ!

あごの出汁でしゃぶしゃぶした肉を鰹出汁につけていただきます。
うまみたっぷり、贅沢な味!うまい!

富之宝山のソーダ割り鹿児島ハイボールとばっちりの相性。ついつい飲んでしまう・・・。

しゃぶしゃぶの後は長崎産五島うどん。五島列島産のうどんは細めで腰があり、断面が丸い細うどん。

さっと煮込んで・・・。

いただきます!つるつるしこしこのさっぱりうどん。この腰は癖になる!

〆は唐芋のレアケーキ。今年産の唐芋で作ったスイートポテトはたっぷりご飯の後でも別腹対応。
一つの店で九州全域をカバーするちかっぱ。
故郷が懐かしくなった方も九州好きな方もふつうの居酒屋に飽きた方にもお勧めなお店です。
慣れない六本木デートで困った時にも助かるかも。
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「♪♪♪yuricoz cafe♪♪♪」yurikoさん
みなさんありがとうございました!
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コメント
やっぱりこのしゃぶしゃぶ!!
餃子もレバ刺しも辛しレンコンも美味しかったのですが
やっぱり私は、このお出しで食べるしゃぶしゃぶが
野菜ももちろん美味しかったです♪
今度、お友達と行く約束をしたので、ハイボールも
すすめて見ますね♪
あんなにハイボールを飲んだのは初めてかもしれません
美味しかったです♪^o^
また、ご一緒できたらうれしいです♪
ありがとうございましたっ
2010-10-16 13:44 yurico URL 編集
Re: やっぱりこのしゃぶしゃぶ!!
俺は炊き餃子の濃厚スープにやられました!
ハイボールはダメージでかいので気を付けてください~。またよろしくお願いします!
2010-10-18 20:52 hiball555 URL 編集