2010/10/13

六本木ちかっぱで旬野菜の盛り合わせと山崎プレミアムハイボール

すでに博多炊き餃子でなんとなくラーメンで〆たい気分になってた俺ですが、まだまだ宴は続きます。

珍しい野菜たち

この見るからに新鮮な野菜たち。ほれぼれする造形です。
左の黄色い物体は熊本産コリンキー、その隣は福岡産赤おくら。知らない野菜があるなあとまず感心。

体によさそう

切っていただきました。旬野菜の盛り合わせ。

生カラスミなど

手前からもろみ、生からすみ、藻塩をつけていただきます。

気に入ったのが赤おくら。いかにも新鮮な風味におくらのねばりとしゃきしゃき感。コリンキーはポリポリと食感がよく、かぼちゃときゅうりの合いの子のような味でした。
なんといっても生からすみが珍しく、旨かったです。

山崎プレミアムハイボール

野菜のしゃきしゃき感と一緒に飲んだのは山崎プレミアム・ハイボール。
すっきりシャープな中に山崎の格が残るハイボールと新鮮野菜はなかなかのマッチングでした。

野菜嫌いも好きになるのでは?と思わせる旬の野菜たち。
九州に住んでる人が羨ましい・・・。

ちかっぱ六本木店
ちかっぱ六本木店ツイッター



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コメント

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No title

あれ、宮崎ものがないぞ??

Re: No title

> かなさん

あれ?そういえばそうだね。チキン南蛮!地鶏あぶり焼き!冷汁!すでにメジャーだからじゃないの?