2010/07/09

手作りしょうが焼きとハイボール

こう暑いと夏バテが気になる季節。しっかり豚肉でスタミナ付けたいとこの時以来のしょうが焼きにチャレンジ!

danchuレシピで5分下味+たまねぎすりおろしのしょうが焼き。

danchuしょうが焼き

スイミー泳ぐ夏向きの皿に盛り付けです。しっかり味付けでご飯が欲しい味。

ハイボール

すっきりさっぱりハイボールとかなりなマッチング。
なんかビールが飲めなくなってきたこの頃。

れんとロック

芋焼酎も夏には向いてないねで黒糖れんとロック。焼酎としょうが焼きもうまい!
一升瓶こないだ買ったばかりなのにもう空です。



関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント