シューマイ改善とハイボール
どこかのバーで飲んでいた時のこと、ひょんなことからマスターと、シューマイを作った話になった。
結構具がゆるくなっちゃったんですよね、とぼやくと、
隣りにいた常連さんが、片栗粉や小麦粉多めにするといいよ、とぼそっと教えてくれた。
小麦粉!そうか!(山岡士朗風)
というわけで最近は適度な固さのシューマイが出来ています。

グリンピースが無かったのでにんじんで彩り。
俺シューマイ好きだなあ、と実感。からしをたっぷりつけていただきました。

合わせるのはもちろんハイボール!ばっちりです。
結構具がゆるくなっちゃったんですよね、とぼやくと、
隣りにいた常連さんが、片栗粉や小麦粉多めにするといいよ、とぼそっと教えてくれた。
小麦粉!そうか!(山岡士朗風)
というわけで最近は適度な固さのシューマイが出来ています。

グリンピースが無かったのでにんじんで彩り。
俺シューマイ好きだなあ、と実感。からしをたっぷりつけていただきました。

合わせるのはもちろんハイボール!ばっちりです。
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