2010/01/26

シャウエッセンとハイボール

簡単で美味しいつまみはやはりシャウエッセン。

玉子を水から茹でて沸騰してしばらく経ったらシャウエッセンを投入。
3分間ボイルしたら茹で卵とシャウエッセン完成。

シャウエッセンなど盛り合わせ

瓶詰のザウアークラフトを付け合わせ。
マイユのマスタードやタバスコがあるとなおGOOD。

シャウエッセンはちょっと高いけど他のウインナー類とは一線を画すパリッと感なので、
スーパーのセールを待って購入。
子供の頃ウインナーはフライパンでころころ炒めるものだと思い込んでいた俺は、
大人になってボイルが美味しいということに気付いてなんだか損していた気持ちになった。

合わせるのはハイボールシャンパンスタイル。

ハイボールシャンパンスタイル

この日はシャンパンスタイルをスタートに、ワインへ突入。
ハイボールはどんな料理でも登板可能です。



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コメント

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シャウエッセン!(^^)!

できれば大きめの鍋でお水沸騰して投入と同時に同時に火を消します。そーすると皮がいつも以上にパリパリするので次回お試しあれ!

Re: シャウエッセン!(^^)!

>Gingerさん

そーなんですね!今度やってみます!