2009/10/26

ハイボールと俺のナポリタン

今日は俺のナポリタンの作り方をご紹介します。

バター投入

バターをフライパンで溶かします。

具を炒めます

具を炒めます。この日はベーコン、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム。

トマトピューレ投入

トマトピューレを投入。無い場合はケチャップですが、ケチャップだけだと甘すぎるので、トマト系を何か投入した方がいいです。ホールトマトとか。あまり入れ過ぎるとナポリタンじゃなくなってしまうので要注意。茹で汁をお玉ですくって投入し、煮詰めます。ちなみに茹で汁にはすでに塩がたっぷり入っていて、その塩味で味が付きます。

ピーマンは必ず必要。やはりあの風味がナポリタンには欠かせません。

煮詰まって来てパスタが茹ったら早めにフライパンに投入。俺は2分くらい早めにあげます。

で、ここからは炒め。強火でガンガン炒めます。

完成!

完成!炒めばっちりでシャツに飛ばない系のナポリタン
バターが効いてます。

ハイボール!

合わせるのはもちろんハイボール

でも本当は、作りながらハイボールを飲んで、食卓では赤ワインがベストであることを言い添えておきます。
上級者の方はハイボールをチェイサーにして赤ワインを飲んでください。
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