2009/09/22

オリジナルあんかけ肉そばとハイボール

気がつくと麺ばかり食べてしまうのは俺の悪い癖で、渋谷に行くとつい喜楽に行ってしまうし、今も会社の食堂ではラーメンかそばばかり食べてしまう俺。

今日のディナーはあんかけ風肉そば。

豚バラ肉、チンゲン菜、ネギを適当に切って、ニンニクとショウガはみじん切りに。

フライパンでニンニクとショウガ、鷹の爪を油で炒めて、残りの具を炒め、醤油と鶏がらスープの素で味付け、あらかじめ溶いておいた片栗粉を絡める。

麺は別でゆでて、別の鍋でスープ用のお湯を温める。

器にスープを入れて、麺投入。最後に具を載せて完成!

あんかけ肉そば

麺固めが大成功。癖になる味です。豚バラ肉は肉のホームラン王です!

ハイボール

合わせるのはもちろんハイボール。思わずおかわりだ。
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント