オリジナルあんかけ肉そばとハイボール
気がつくと麺ばかり食べてしまうのは俺の悪い癖で、渋谷に行くとつい喜楽に行ってしまうし、今も会社の食堂ではラーメンかそばばかり食べてしまう俺。
今日のディナーはあんかけ風肉そば。
豚バラ肉、チンゲン菜、ネギを適当に切って、ニンニクとショウガはみじん切りに。
フライパンでニンニクとショウガ、鷹の爪を油で炒めて、残りの具を炒め、醤油と鶏がらスープの素で味付け、あらかじめ溶いておいた片栗粉を絡める。
麺は別でゆでて、別の鍋でスープ用のお湯を温める。
器にスープを入れて、麺投入。最後に具を載せて完成!

麺固めが大成功。癖になる味です。豚バラ肉は肉のホームラン王です!

合わせるのはもちろんハイボール。思わずおかわりだ。
今日のディナーはあんかけ風肉そば。
豚バラ肉、チンゲン菜、ネギを適当に切って、ニンニクとショウガはみじん切りに。
フライパンでニンニクとショウガ、鷹の爪を油で炒めて、残りの具を炒め、醤油と鶏がらスープの素で味付け、あらかじめ溶いておいた片栗粉を絡める。
麺は別でゆでて、別の鍋でスープ用のお湯を温める。
器にスープを入れて、麺投入。最後に具を載せて完成!

麺固めが大成功。癖になる味です。豚バラ肉は肉のホームラン王です!

合わせるのはもちろんハイボール。思わずおかわりだ。
- 関連記事
-
- 角のおまけとハイボール (2009/09/26)
- カルボナーラとハイボール (2009/09/23)
- オリジナルあんかけ肉そばとハイボール (2009/09/22)
- しいたけトマトパスタとハイボール (2009/09/18)
- 【秋の味覚シリーズ】秋刀魚vsハイボール (2009/09/17)
スポンサーサイト
コメント