2009/09/18

しいたけトマトパスタとハイボール

danchuの今月特集は「おいしいスパゲッティ花盛り!」。
このコピーの良し悪しは置いておいて、
並いるシェフがパスタのつくり方を教えてくれるとなればもちろん即買い。

触発されてこの日の夕飯はパスタがメインメニュー。

シャウエッセンはやっぱりうまい

ウインナー数あれどシャウエッセンの美味しさはやはり抜群。高いだけあります。
プリっとした歯ごたえとジューシーな旨みはボイルに限る。

やっぱりハイボール

そして合わせるのはハイボール。すっきりした喉越しで何杯も飲んでしまいます。

しいたけトマトパスタ

〆はしいたけトマトパスタ!
肉類がないのでオリーブオイル多めにしてみました。

ディチェコのNO.11はいかにもパスタという小麦粉感。
考えるとしいたけもハイボールと同じくどんな料理にもいけます(しいたけ味になってしまうところがハイボールと違うところ)。

今日も美味しく満足な夜なのでした。

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