2009/08/20

ゴーヤチャンプルとハイボール

ユリコ姉さんから家で採れたゴーヤをいただいたのでこの日はゴーヤメインのメニュー。

ゴーヤのおひたし

シャクシャクと歯ごたえがおいしいゴーヤのおひたし
ゴーヤを縦に切って中の種をスプーンでこそぎ、スライス。さっと茹でる。
たまねぎを入れてサラダ風に。たまねぎは水にさらして。
味付けはしょうゆメインでお酢ちょっと。ごま油を香りづけに。

角ハイボール

角ハイボールがすすみます。

ゴーヤチャンプル

そして定番、ゴーヤチャンプル!

豆腐はペーパータオルで包んで置いておいて水をよく切るのがポイント。
肉は脂多めの豚バラがベスト。

ご飯が欲しくなる感嘆の味!

ハバナクラブのハイボール

食後はハバナクラブのハイボール。アル中というか、ソーダ中毒の俺なのだった。
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント