ゴーヤチャンプルとハイボール
ユリコ姉さんから家で採れたゴーヤをいただいたのでこの日はゴーヤメインのメニュー。

シャクシャクと歯ごたえがおいしいゴーヤのおひたし。
ゴーヤを縦に切って中の種をスプーンでこそぎ、スライス。さっと茹でる。
たまねぎを入れてサラダ風に。たまねぎは水にさらして。
味付けはしょうゆメインでお酢ちょっと。ごま油を香りづけに。

角ハイボールがすすみます。

そして定番、ゴーヤチャンプル!
豆腐はペーパータオルで包んで置いておいて水をよく切るのがポイント。
肉は脂多めの豚バラがベスト。
ご飯が欲しくなる感嘆の味!

食後はハバナクラブのハイボール。アル中というか、ソーダ中毒の俺なのだった。

シャクシャクと歯ごたえがおいしいゴーヤのおひたし。
ゴーヤを縦に切って中の種をスプーンでこそぎ、スライス。さっと茹でる。
たまねぎを入れてサラダ風に。たまねぎは水にさらして。
味付けはしょうゆメインでお酢ちょっと。ごま油を香りづけに。

角ハイボールがすすみます。

そして定番、ゴーヤチャンプル!
豆腐はペーパータオルで包んで置いておいて水をよく切るのがポイント。
肉は脂多めの豚バラがベスト。
ご飯が欲しくなる感嘆の味!

食後はハバナクラブのハイボール。アル中というか、ソーダ中毒の俺なのだった。
- 関連記事
-
- 家庭用ハイボールの課題について (2009/08/28)
- ゴーヤー収穫祭はハイボールで乾杯 (2009/08/24)
- ゴーヤチャンプルとハイボール (2009/08/20)
- 深夜の誘惑とハイボール (2009/08/19)
- 辛つけ麺とハイボール (2009/08/17)
スポンサーサイト
コメント