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2009/07/06

渋谷のハイボールは脇が甘い

渋谷は昔から好きな街でよく歩いているのだが、その中でも好きなエリアは東急裏。マークシティが出来てだいぶ雰囲気が変わったが、焼き鳥の煙漂う雰囲気はまるで新橋で、年を経るごとに落ち着くようになってきた。

卒業式の前日は坂を登る手前にある雀荘で朝まで打って、朝焼けの渋谷の街を歩いた。その時の友人とはそれ以来会っていないが、それはまた別の話。

雀荘に向かう手前にある半オープンエアの居酒屋は鍵屋。客層は若干若い。

ハイボール

ハイボールはちょっとぬるめ。グラスの冷えが甘い感じ。やはりハイボールの聖地は新橋・・・?。渋谷じゃダメなのか?

煮込み

煮込みの味は悪くないが、ちょっと作り置き感が漂う。

肉豆腐

肉豆腐は素人っぽい味で残念。豆腐にすがいっていた。

つくね

つくねはいい感じ。おいしい。

この店では焼き物を頼むべきだろう。

入りやすい雰囲気なので若者のデートにいいと思う。若干高めなので、値段と味にうるさいおじさまたちは周りに鳥竹などいくらでも本格派の店があるので、そちらをおススメします。

串焼き煮もの 鍵屋 (居酒屋 / 渋谷、神泉)
★★☆☆☆ 2.5


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