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2008/07/18

ダイエットとハイボール

もともと性根が貧乏なのか、昔からご飯は必ず大盛り(またはおかわり)だったが、加齢と共にここ何年かすぐ体重にはね返るようになったこともあり、ある時「レコーディング・ダイエット」をやってみた。ノートに食べた物を書くだけという簡単なしろもの。口に入れたものをすべて書くため、書き上げられたそれを見るとなんとも「ノン」ヘルシーな食べ物が書かれてて、反省して気をつけるようになるというのが肝。俺の場合は「吉野家」「サッポロ一番(塩)」というのが妙に多かった。

要は消費カロリーを下回るカロリーを摂取すればおのずと体からカロリーを消化してくれるというわけで、ハンバーグとか控えてそばとかサブウェイにすれば普通に痩せていくという理屈である。

そんな簡単に行くかよ、と思いきや、これがどんどん効いてなんと7キロ減。
穿けなかったパンツも穿けるようになり一気にワードローブが増えたのだが・・・。

ここ1か月の外食続きで、リバウンド気味である。油断大敵。
揚げ物、煮込みが良くないかも、と思い野菜メインにしてみた。

アボガドが肉の代わりだ。わさびドレッシングで食べるとうまい!

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そしてビールに比べてヘルシーな(?)ハイボールだ。

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しかし、このあとチーズたっぷりのかぼちゃグラタン。相殺ってとこか。

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(2007/08/16)
岡田斗司夫

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