fc2ブログ
2009/06/05

手作りナポリタンとハイボール

この方の記事を見たら無性にナポリタンが食べたくなったので、この時以来ひさびさに作ってみた。

材料たち

材料は冷蔵庫にあるあり合わせだが俺的にはやはりピーマンは欲しいところ。

炒め中

強火で炒める。残念ながらバターが無かったのでオリーブオイル多め。
鍋は前後に強く振って、材料を宙に舞わしたりして、そんな小さいことが結構楽しい。

ケチャップイン

ケチャップをどぼどぼ入れて、パスタの茹で汁をイン。ぐつぐつ煮る。特にニンジンに火が通るのを待つ。

ハイボールを飲みながら

火が通ったら消して、パスタがゆで上がるのを待つ間に、ハイボール。
今日のパスタはディチェコのNO.11。いつもはNO.10だが、なんだか安かった(190円)ので。

ゆで上がったらフライパンにインして炒める。シャツに飛ばない系を目指して!

完成!

出・来・ましたっ!とつい1人マチャアキ風に言ってしまう。ナポリタン大盛り完成!

今日のポイントはデューク氏直伝、最後にとろけるチーズをフライパンにイン。デューク氏はシェリー酒を入れてますが家にはシェリーなんて無いので省略。

高カロリーなナポリタンはちょっとピザ風。

うまい!

我ながらいい出来でした。この人にも食べさせたい!
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント