串揚げの作り方とハイボール
無性に揚げ物が食べたくなる時ありませんか。
八丁堀のくしあげや平八は自分で串揚げが出来る店。

これを・・・。

これにつけて・・・。

投入!高温の油で1分か1分半。砂時計をひっくり返して待ちます。

ハイボールでも飲みながら・・・。

別注文の牡蠣フライ食べちゃったりして・・・。

完成!
ソースや岩塩や辛子やわさびマヨネーズやいろんな調味料をつけて食べます。
自分で作る楽しさと作りたてのアツアツ感がたまらない。
ハイボール飲みすぎてソーダ無くなっちゃって、店員さんが「すいません!ソーダ買ってきます!」って買いに行ってくれちゃうサービス精神。
意外に油臭くないと思いきや、やはり串揚げ、翌日上着はファブリーズ無しでは着れませんでした。
八丁堀のくしあげや平八は自分で串揚げが出来る店。

これを・・・。

これにつけて・・・。

投入!高温の油で1分か1分半。砂時計をひっくり返して待ちます。

ハイボールでも飲みながら・・・。

別注文の牡蠣フライ食べちゃったりして・・・。

完成!
ソースや岩塩や辛子やわさびマヨネーズやいろんな調味料をつけて食べます。
自分で作る楽しさと作りたてのアツアツ感がたまらない。
ハイボール飲みすぎてソーダ無くなっちゃって、店員さんが「すいません!ソーダ買ってきます!」って買いに行ってくれちゃうサービス精神。
意外に油臭くないと思いきや、やはり串揚げ、翌日上着はファブリーズ無しでは着れませんでした。
串揚げ屋 平八 (くしあげや へいはち) (居酒屋 / 新富町、八丁堀)
★★★★☆ 3.5
- 関連記事
-
- 八丁堀『BAR栖』でラフロイグのハイボール (2015/10/25)
- 八丁堀『中俣酒造 館』で和食と合う日本ワインの会 (2015/10/12)
- 串揚げの作り方とハイボール (2009/02/06)
スポンサーサイト
コメント