2009/01/05

白州12年でハイボール!

白州12年のハイボールが美味しいという噂は何度も聞いていたが、はたして?

白州12年のハイボールを作ります

あらかじめ冷凍庫に入れて冷やしたグラスに冷凍庫に入れてあった白州12年をそそぎ、
13回転半ステア。

ソーダをゆっくりと注いで、レモンを1、2滴。1回だけ縦にマドラーを入れて・・・完成!

ほんのり薄緑色

すっきりとした爽快感の中にも燻製風の味わい、そしてフルーティさを残した味。

美味しいといわれる所以がわかる。

しかし、デイリーで飲むのはもったいない。
角のハイボールと使い分け、と思って思わず頬が緩む俺なのだった。

メキシコ産のトカゲさんも満足です


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