【スコットランド・ハイボール紀行16】生カキとボウモアのマリアージュ!
日本でもカキの季節になりましたが、アイラ島に来たら生カキ。
今日の夕飯はボウモアホテル内のレストラン。
家族経営っぽい感じ。イケメンの軽そうなウェイター兄ちゃんがオーダーを取りに来てくれた。
アンディ・ロディック似だ。
ちなみにスコットランドではイギリス人のトップ10プレイヤーアンディ・マレーは有名人。元ナンバー1のロディックのことは知らないようだった。

思わず両手合わせて拝んでしまった。

みんな取材に余念がない。

ボウモアをたらして食べるのがアイラ流。手が震えて・・・ピンボケ。

ハバネロをたらして辛めにするのもおいしい。

メインはアイラ牛の赤ワイングレービーソース。
この歯ごたえが「牛肉」!って感じ。

出た!ボリュームたっぷりの付け合わせ。みんなで取り回す。

もう一個来た。シンプルだけど美味しい食べ方だ。今度家でやってみよう。
この時点で満腹。しかし・・・。

デザートにパンケーキ・・・。

満腹で幸せいっぱいの我々を見送るボウモアホテル。
外は冷え冷えとしていた。コートの襟を合わせた。もうアイラは冬だろう。冷たい風が吹いているだろう。
春になったら、また行きたい。と遠い日本で思う俺なのだった。
春になったら
↓

今日の夕飯はボウモアホテル内のレストラン。
家族経営っぽい感じ。イケメンの軽そうなウェイター兄ちゃんがオーダーを取りに来てくれた。
アンディ・ロディック似だ。
ちなみにスコットランドではイギリス人のトップ10プレイヤーアンディ・マレーは有名人。元ナンバー1のロディックのことは知らないようだった。

思わず両手合わせて拝んでしまった。

みんな取材に余念がない。

ボウモアをたらして食べるのがアイラ流。手が震えて・・・ピンボケ。

ハバネロをたらして辛めにするのもおいしい。

メインはアイラ牛の赤ワイングレービーソース。
この歯ごたえが「牛肉」!って感じ。

出た!ボリュームたっぷりの付け合わせ。みんなで取り回す。

もう一個来た。シンプルだけど美味しい食べ方だ。今度家でやってみよう。
この時点で満腹。しかし・・・。

デザートにパンケーキ・・・。

満腹で幸せいっぱいの我々を見送るボウモアホテル。
外は冷え冷えとしていた。コートの襟を合わせた。もうアイラは冬だろう。冷たい風が吹いているだろう。
春になったら、また行きたい。と遠い日本で思う俺なのだった。
春になったら
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