2015/01/07

御殿場「二の岡ハム」の隠れメニュー炙りベーコンでハイボール

魚が魚屋で味が変わるように肉も肉屋で美味しさが違う。

去年このイベントの帰りに寄った二の岡ハムで改めてそのことを確信したのを今思い出した。

燻製ベーコンとこのハイボールがぴったりだったのだ。

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御殿場インター近くの有名店なのだろうか、友人におすすめされてほんとに良かった。
行ったメンバーはみな笑顔。

ボローニャソーセージが有名で、それはそれで美味しかったのだが、購買途中にやって来た業界風の常連男が買っていったのがこのベーコンの切り落とし500円。安すぎる。

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ショーウインドーには並んでいないが、彼が店を出た途端にみんなで追従して購入してきました。

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家に帰って早速焼いてみました。
油をひかずに弱火でじっくりと。

この間に燻製臭がいい香り。この香りだけで飲めます。

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炙りベーコンです。

スーパーのベーコンと何たる違い。ジューシー&スモーキーでこれを使ってのカルボナーラ、さぞかし美味しいことでしょう。

妄想しながらのハイボール。

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燻製とハイボールはほんとに合います。
いつも以上に濃いハイボールに酩酊が進んだ夜でした。
来年も帰りに寄りたい肉屋です。

二の岡ハムその他 / 御殿場駅南御殿場駅

昼総合点★★★★ 4.0

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