fc2ブログ
2015/03/08

岩手県宮古からの「Cava(サヴァ)?缶」でパスタとハイボール


まぐろの缶詰はツナ缶。

ではサバの缶詰は?サヴァ缶だ!

R0022103.jpg

オリーブオイルに浸されたサバの缶詰は月島のマルシェで見つけて買ったもの。
岩手県宮古で作っているようです。
ちなみにサヴァ?はフランス語で「元気?」という意味。

復興支援の意味合いもありますが、ポップで洒落た見た目が面白くて普通に売れそう。
オリーブオイルにたっぷり浸ったサバは肉厚でした。

R0022102.jpg

一缶使ってサバとブロッコリーのパスタです。
うん、意外に癖のないサバ!オリーブオイルとサバって合うんですね。
癖は無くても、ツナとは一味違います。

合わせたのは・・・


スポンサーサイト



続きを読む