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2011/05/14

小アジの南蛮漬けとハイボール

三崎在住デューク氏は初対面の友人を叱りつける偏屈ぶりと社交ダンスをこなすダンディーさが売りの60代独身。料理もこなすマルチぶりで昨今は50代から70代までガールフレンド多数のモテぶりだ。

この日は小アジを買って何を作るのかと思いきや、小アジの南蛮漬けを作ってくれました。

小アジの南蛮漬け

一匹一匹内臓を出すのと、2度揚げがポイントだそうですが、抜群の旨さ。
まるごとアジをかぶりつくのでカルシウムたっぷり。

サクッと揚がってます

三崎はマグロばっかりじゃないよ、と背中で語るデューク氏。
しかしこの人、インテリ気取ってるけどでかいワラサも捌けてしまう技量も持っていて、やはり三崎の男なのだなあと思ってしまう。

マグが冷え冷えハイボール

俺も魚をさばけるようにならなければ、と思いながらハイボール。
小アジくらいからはじめよう・・・。
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