ハイボールでがんばろう日本
アメリカに生まれて良かったな、と思うのはパイントのビールとステーキを食べてる時で、スリランカに生まれて良かったな、と思うのはカレーを食べ終わったあとに熱々のセイロンティーを飲んでる時なんだろうな、と思う俺はたいがい食いしん坊だなと思うのだが、やはりこんなメニューを食べてる時は日本人で良かったな、と思うのである。

春はそらまめの季節です!だんだん安くなってきて買いやすくなってきました。ちょっと小さいのもあるけど、やぱりそらまめは美味しい。ほくほくです。

かまぼこを切るだけ。そしてわさび漬と醤油で食べるだけ。なのに何故に美味しいのか。

そして三陸産わかめ(塩蔵)を水で洗って3分漬けてふやかして、きゅうりとミョウガで三杯酢和え。上にシラス。
簡単ヘルシーでうまい。
え?これに何を飲んでるんだって?
それはもちろん・・・

角ハイボール!
すっきり味は何にでも合うけど、和食に特に合う気がする。やっぱりウイスキーが日本産だからでしょうか。
ソーダで喉を潤した後は、日本酒です。もちろん東北産!
ハイボールと日本酒で、がんばろう日本!

春はそらまめの季節です!だんだん安くなってきて買いやすくなってきました。ちょっと小さいのもあるけど、やぱりそらまめは美味しい。ほくほくです。

かまぼこを切るだけ。そしてわさび漬と醤油で食べるだけ。なのに何故に美味しいのか。

そして三陸産わかめ(塩蔵)を水で洗って3分漬けてふやかして、きゅうりとミョウガで三杯酢和え。上にシラス。
簡単ヘルシーでうまい。
え?これに何を飲んでるんだって?
それはもちろん・・・

角ハイボール!
すっきり味は何にでも合うけど、和食に特に合う気がする。やっぱりウイスキーが日本産だからでしょうか。
ソーダで喉を潤した後は、日本酒です。もちろん東北産!
ハイボールと日本酒で、がんばろう日本!
スポンサーサイト