シャウエッセンとハイボール
子供の時からウインナー好きだった俺だが、これは!と思ったウインナーがある。それはご存じシャウエッセン。
ウインナーと言えば油をひいて炒めるもんだと思っていた若い俺はその油っこさが苦手だったが、ボイルするという方法を教えてくれたのがこのシャウエッセンだった。
しかもパリっという歯ごたえ。安いウインナーにはこの歯ごたえが無いのですね。
そしてマスタードやタバスコを付けて食べるという、なんというか洋風の本格さ。
今思えば単に俺が半島の先端生まれの田舎者だっただけなのだが(たぶん粒マスタードは三崎では手に入らなかったと思う)・・・。刷り込みとは恐ろしい。
そんなシャウエッセンは高い時は2つで500円台だがこの日は398円のキャンペーン。
買うしかない。
沸騰寸前のお湯で3分。

簡単に完成です。タバスコをかけて・・・

ジュワーっと肉汁!うまい!

ゴクゴクとハイボールがすすみます。
ウインナーと言えば油をひいて炒めるもんだと思っていた若い俺はその油っこさが苦手だったが、ボイルするという方法を教えてくれたのがこのシャウエッセンだった。
しかもパリっという歯ごたえ。安いウインナーにはこの歯ごたえが無いのですね。
そしてマスタードやタバスコを付けて食べるという、なんというか洋風の本格さ。
今思えば単に俺が半島の先端生まれの田舎者だっただけなのだが(たぶん粒マスタードは三崎では手に入らなかったと思う)・・・。刷り込みとは恐ろしい。
そんなシャウエッセンは高い時は2つで500円台だがこの日は398円のキャンペーン。
買うしかない。
沸騰寸前のお湯で3分。

簡単に完成です。タバスコをかけて・・・

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ゴクゴクとハイボールがすすみます。
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