ダイニングテーブルイチマルイチで生ホタルイカとハイボール
東京の街は山手線の駅を中心に考えるとわかりやすく、実際に駅を中心に同心円上に店が広がっていることが多い。特に渋谷を歩くときには大きなドーナツを思い浮かべて、その外側の店をまず目指すとあまり外れが無いように思う。
bunkamuraを左に入りずんずん歩くといくつかいい店があるのだが、美味しい魚をリーズナブルに食べるにはなかなかいい店はこの店。
ダイニングテーブルイチマルイチだ。
前回行って美味しかったこともあり再訪である。

カツオとホタルイカの刺身。
ショウガ醤油に付けていただきます。カツオの血の味がちょっと苦手な俺だがこのカツオは大丈夫。肉厚でうまい。

ホタルイカは生。イカってなんでこんなに美味しいのだろうか。
揚がったばかりのホタルイカをどんぶりで食べてみたい・・・と妄想。

ハイボールはキンキンに冷えたマグでいただく山崎ハイボール。
なるほど、刺身の味を引き立てる甘みが少ないシャープな飲み口。
刺身には角ハイボールよりも山崎かも。ハイボール道は奥が深い。
bunkamuraを左に入りずんずん歩くといくつかいい店があるのだが、美味しい魚をリーズナブルに食べるにはなかなかいい店はこの店。
ダイニングテーブルイチマルイチだ。
前回行って美味しかったこともあり再訪である。

カツオとホタルイカの刺身。
ショウガ醤油に付けていただきます。カツオの血の味がちょっと苦手な俺だがこのカツオは大丈夫。肉厚でうまい。

ホタルイカは生。イカってなんでこんなに美味しいのだろうか。
揚がったばかりのホタルイカをどんぶりで食べてみたい・・・と妄想。

ハイボールはキンキンに冷えたマグでいただく山崎ハイボール。
なるほど、刺身の味を引き立てる甘みが少ないシャープな飲み口。
刺身には角ハイボールよりも山崎かも。ハイボール道は奥が深い。
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