FC2ブログ
2008/10/26

ハイボールとマスタード(粒)

マスタードは辛いほうがいいというのが持論なので、粒マスタードが食卓にのぼることはほとんどなかったのだが、辛くないという理由以外にもう一つ、それは粒マスタードは結構お高いということ。しかも少ないし。

でもそんな悩みは簡単に解決!ここに行けば!

R0011233_convert_20081025202920.jpg

グレンギリーで買ってきましたウイスキー・マスタード!たっぷり入って3ポンド75セント!(今600円ちょっと)

ポトフにつけていただきます。
ほのかにウイスキー風味。でも食べてるうちにわからなくなる。
なぜか。それはハイボールを飲んでいるから
(奥にちらっと冷凍庫から出した形跡残る角瓶が!)

しかしポトフ=西洋風おでんに粒マスタード、おでんに和からしって出来すぎです。

R0011236_convert_20081025203851.jpg

ウインナーにつけても抜群でした。
スポンサーサイト