fc2ブログ
2008/09/11

井のなかの蛙大海を知らず(続)


そのとんでもないメニューとは?

これだ!

20080910726_convert_20080911073635.jpg

肉、肉、肉・・・

なんの肉ですか?と聞くとヤギと羊ですとのこと。
喜界島のヤギと長野県の羊だそうで・・・
骨から肉をこそげとって、付け合わせのじゃがいもやたまねぎと食す。
酒はハイボールから変わって日本酒(竹鶴)だ。

日本酒の店として有名なこの店だが、つまみはなんというか、非常に男性的。
普通ワインで合わす料理を日本酒で、というチャレンジングさは意外にうまくいっている。
ワインみたいな日本酒もあったりして、日本酒感が変わるの請け合い。

江戸切子のお猪口もお洒落です。

しかし日本酒サワーには参った。日本酒で割るハイボール・・・家でやってみようかな・・・。
スポンサーサイト